当前位置:首页>>政务信息
圭峰会城召开2018年工作会议
 时间:2018-02-09 15:26:00

  

  2月6日,圭峰会城召开2018年工作会议,区委书记文彦勉励圭峰会城继续当好全区加快发展的主力军、主战场,为全区经济社会发展再立新功。

  区领导文彦、黄伟民、邓佩兰及圭峰会城领导班子成员、机关干部、各村(居)书记、主任共200人参加会议。

  2017年,圭峰会城紧紧围绕“做强二产、做大三产、盘活资产、提升民生”的发展思路,经济社会保持稳步增长、持续向好的良好态势,全年完成规模以上工业总产值380亿元,规模以上工业增加值145亿元,一般公共财政预算收入11.7亿元,圭峰下辖景区接待游客70万人次。同时,在新农村建设、精准扶贫、惠民措施、教育发展等民生福祉满足了人民群众对美好生活的期待。

  会议提出2018年工作思路,抓产业优化,着力构建现代化经济体系;抓城市提质,着力提高城乡建管水平;抓惠民实事,着力提升民生福祉;抓长效机制,着力提高社会管理服务;抓基层建设,着力建设高素质干部队伍。

  文彦对圭峰会城2017年在经济社会发展中取得的工作成绩给予充分肯定,他同时要求圭峰会城全体干部提高思想认识、强化责任担当,狠抓工作落实,集中聚焦政治建设,争当贯彻落实十九大精神的排头兵;聚焦加快发展,争当做大经济总量的主力军;聚焦动力变革,争当提高发展质量的急先锋;聚焦民生福祉,争当美丽幸福新会的先行者,为新会经济社会发展作出新努力、新贡献。

 

  新闻来源:圭峰会城发布