当前位置:首页>>政务信息
市督导组到新会区督导扫黑除恶专项斗争工作
 时间:2018-02-13 16:16:00

 

 

  近日,市第六督导组到我区开展2018年度第一轮扫黑除恶专项斗争督导工作。区委副书记、政法委书记罗时勇和区委政法委有关同志陪同督导。

  督导组一行实地察看了我区扫黑除恶专项斗争工作的部署落实情况和领导小组及办公室运转情况,检查了有关台账资料,以及详细了解我区扫黑除恶专项斗争工作的机制建立运行情况、打击情况、打击成效和典型案例。

  督导组对我区开展扫黑除恶专项斗争的各项工作给予了充分的肯定,认为我区扫黑除恶各项工作做得比较靠前,对照“五必查”清单大部分工作已经落实。同时,也对我区扫黑除恶专项斗争工作提出了一些意见和建议:一是要提高政治站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要把扫黑除恶专项斗争作为当前重大政治任务抓紧抓好;二是加强协同作战,扫黑除恶专项斗争成员单位要密切配合,做到各司其职;三是加强对基层的指导,特别是对各镇(街、区)各部门摸排发现的线索,要做好保密工作;四是及时报送典型案例等有关材料,保持与督导组密切沟通。

  新闻来源:新会政法发布