当前位置:首页>>政务信息
新会区领导文彦、梁明建分别率队开展春节前安全检查和慰问工作
 时间:2018-02-13 16:24:00

 

  

  2月12日,区委书记文彦、区长梁明建分别率队开展春节前安全检查和慰问工作。

  文彦一行首先到江门站项目工地,现场检查项目的用水用电、员工生产操作、工地现场的防扬尘处理等方面的施工安全情况,要求施工方和监理单位要加强安全生产意识,做好员工安全培训,落实安全主体责任。

  随后,文彦一行检查石油气企业在防火、防泄漏等安全措施及日常安全生产检查记录、档案,要求企业时刻绷紧安全生产这根弦,确保安全防范工作落实到位。

  在圭峰滑草场儿童游乐场,文彦一行检查了游乐设备的日常安全生产巡查档案等资料。他强调,游乐场在节假日期间,人流密集,安全工作一定不能放松,经营者一定要做好监督管理,督促员工严格按照机动游戏设施对玩乐者的年龄、高度限制等要求,安全带、防护设施等一定要确保到位。

  检查组还来新会人民会堂一带以及圭峰山永镇山门实地了解节日气氛营造工作的成效。今年春节,这里将会上演一系列的文化活动,为市民增添传统节日气氛。今年圭峰之春文化庙会开幕式继续设在永镇山门前,舞台和看台搭建已完成,工作人员正加紧会场周边的布置。文彦一行察看了庙会的筹备情况,要求相关部门要做好庙会舞台、观众席等设施设备的安全检查验收工作,共同确保活动的安全。

  此外,检查组还到碧桂园垃圾中转站慰问环卫工人,向他们提前送上新春的祝福。

  区长梁明建一行来到华润商场消防控制室,详细了解值班制度设置及值班情况,查看有关监控记录,针对消防监管登记资料存在问题,他要求企业按标准分类完善有关资料,完善管理。

 

 

  在会城中心市场的检查中,检查组要求市场方在加紧市场升级改造的同时,要注意市场内的清洁卫生及周边交通的管治。

  在城轨新会站和新会汽车总站,梁明建详细了解春运情况,着重检查安检、远程监控等制度及设施,要求有关客运单位以“以人为本,安全第一”的理念做好春运工作,还叮嘱汽车站要注意长途车司机心理压力问题,做好司机的心理调节,以最好的状态做好客运工作。

  梁明建一行还检查两处天然气站点,到位于新会汽车总站内的华润燃气有限公司新会大道汽车加气站和省天然气管网有限公司会城分输阀室检查。

  梁明建还对在以上企业、单位值班的一线民警、技术及工作人员等进行慰问,送上新年祝福。

 

  新闻来源:新会微区长