当前位置:首页>>政务信息
区委书记文彦巡查龙湾河
 时间:2018-04-13 17:16:00



  4月10日下午,区委书记文彦现场巡查龙湾河(新会段)整治工程进展情况。针对龙湾河部分河段水质污染严重的问题,文彦要求必须尽快制定整治工作方案,实施区域协调、部门联动,加快工作进度,确保在限期内实现水体不黑不臭。

  当天,文彦先后来到龙湾河沿线的奇榜村和江咀村,实地察看龙湾河河道现状、沿线垃圾清理、企业和商铺排污口等情况,并结合实际提出加快落实综合整治的意见:一是要尽快制定龙湾河(新会段)整治工作方案,梳理工作责任清单,落实分工责任。二是务必“对症下药”,同步开展清淤、清漂、清障、清污、清违“五清”行动,实施截污纳管工程,从源头上截污防污。三是设置水质监测点,加强水质监测,动态掌握水质变化情况,及时采取相应的措施进行治理。

  龙湾河发源于圭峰山灯盏湖,经龙潭水库、玉龙湖水库后进入蓬江区,再从会城街道奇榜村进入新会区,并于江咀村汇入江门水道。龙湾河(新会段)总长6.73公里,根据相关目标任务要求,2019年6月底前实现河流水体不黑不臭。

  新闻来源:圭峰会城发布