当前位置:首页>>政务信息
区委理论学习中心组开展学习《习近平谈治国理政》第二卷专题研讨会
 时间:2018-04-16 16:26:00



  4月13日下午,根据市委统一安排,市委理论学习组召开“学习《习近平谈治国理政》第二卷专题报告会”,会议通过视频直播方式在新会区同步进行,文彦、梁明建、梁远球、林社攸等新会区领导参加学习。专题报告会特别邀请了省政府参事室特聘参事、羊城晚报报业集团原副总编周建平博士作专题辅导,极具启发性。

  会后,新会区委理论学习中心组立即开展学习《习近平谈治国理政》第二卷专题研讨会。

  新会区委书记文彦主持会议,他强调要深刻领会《习近平谈治国理政》的重大影响和重要意义,必须以高度的政治自觉和走在前列的标准,把《习近平谈治国理政》作为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,原原本本学习领会,还要学深悟透《习近平谈治国理政》的精髓要义,切实用以指导新会未来发展。他要求,全区各级党组织要切实肩负起领导责任和政治责任,把学习贯彻《习近平谈治国理政》作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来;宣传、组织、教育、工青妇等部门要结合实际,开展各具特色的学习教育活动;各镇(街、区)、各部门要把学习贯彻工作与推动改革发展稳定各项工作结合起来,开展重大调研,谋划发展思路。

  会上,文彦围绕“坚定不移贯彻新发展理念”这个专题,结合个人体会和新会实际,就新会区贯彻落实创新发展理念,分享了自己的看法并提出意见。他表示,全区要牢固树立高质量导向,凝聚创新发展共识,必须把创新摆在新会发展全局的核心位置,着力打造以创新为主要引领和支撑的经济发展模式;要全力做好招才引智工作,夯实创新发展根基,优化人才政策体系,提升招才引智实效,提升人才服务水平;加快重大平台载体建设,打造创新发展引擎,包括做大做强创新孵化平台,发挥骨干企业创新主体作用,深化产学研合作;深入推进体制机制改革,优化创新发展环境,持续推动全面深化改革,着力创新服务体系,创新发展投入机制。

  同时,黄淑质、李俊杰、梁凤琼、黄寿根等区四套班子成员联系个人思想和工作实际谈学习体会,一致认为必须坚持深入学习《习近平谈治国理政》,做好示范带动作用,切实用以武装头脑、指导实践、推动发展,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

  新闻来源:新会发布