当前位置:首页>>政务信息
市工商联(总商会)举行主席(会长)活动日活动
 时间:2018-05-15 19:22:00



  民营企业如何实现高质量发展?近日,市工商联(总商会)举行主席(会长)活动日,全国工商联党组成员、副主席王永庆,省工商联副主席卢小周,以及市领导易中强、蔡德威参加了活动。

  座谈会开始前,与会人员走进我区了解大广海湾经济区建设规划及万亩园区建设情况,并一同参观了周恩来纪念馆。

  座谈会上,企业家代表积极建言献策。

  副市长蔡德威表示,近年来市委、市政府高度重视民营经济发展,出台了如“民营经济12条”等一系列实实在在为企业减负的政策。请广大民营企业家们放心,市委、市政府支持民营经济发展的决心和政策不会变,各项惠企举措将一如既往地落到实处,政府和企业要共同努力推动民营企业实现高质量发展。

  市委常委、统战部部长易中强强调,支持民营经济发展是永恒的主题,是政府职责所在,要充分发挥市工商联平台作用,推动民企发展壮大;提出不仅是政府部门,广大民营企业家们也要深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的内涵,同时也要对照习近平总书记对广东提出的“四个走在前列”的要求,积极探索企业发展之路。

  据介绍,我市工商联(总商会)主席(会长)活动日,是一项已经坚持了10多年的常态化活动,更得到历届党委、政府领导的高度重视和肯定,成为政府与企业之间沟通对话的一个重要平台,为地方经济社会发展贡献良多。

  王永庆希望,江门能够将工商联(总商会)主席(会长)活动日的做法坚持下去,并及时总结经验。他表示,通过此次调研,对江门有了更感性的认识;江门是中国侨都,历史文化底蕴深厚,产业发展基础扎实,尤其未来在粤港澳大湾区的建设中,江门有着巨大的发展潜力,希望江门做好问计于民,民营企业家们要积极建言献策,政企携手共同推动民营企业实现高质量发展。

  新闻来源:新会微区长