当前位置:首页>>政务信息
我区召开市、区两级驻镇(街、区)扶贫干部座谈会
 时间:2018-05-16 16:58:00



  近日,我区召开市、区两级驻镇(街、区)扶贫干部座谈会。

  会议通报了2017年我区及各镇(街、区)精准扶贫考核情况,并结合考核过程中发现的问题,对资料整理、资金使用及迎检工作等扶贫工作中容易出现问题的地方重新作了详述说明,对纪委巡察中发现的扶贫工作不落实、资金使用进度慢等问题作了强调和提醒,并对2018年扶贫重点工作及完成时间节点作了详细解释。

  副区长黄锐楼强调,市委市政府要求我区必须在11月底前实现贫困户100%脱贫,区委区政府要求务必在9月底前完成全部帮扶工作,10月底前完成查漏补缺。

  会议要求,要部门联动,建立长效机制;要全面摸清家底,列好清单并逐项落实,加快扶贫资金的使用进度,增加贫困户的收入;要调动社会力量,发动陈皮、制香等产业积极参与;要落实党委政府决策,加快项目建设进度;要落实三级帮扶、三年攻坚等要求,完善扶贫队伍,确保在2018年考核验收前不能变动。

  新闻来源:新会农林