当前位置:首页>>政务信息
我区召开科技创新大会
 时间:2018-05-16 17:01:00



  5月15日,我区召开科技创新大会,贯彻落实省、市科技创新大会精神,总结2017年全区科技创新工作,部署下一阶段重点任务。

  区领导文彦、梁明建、梁远球、林社攸等,以及各镇(街、区)党政主要领导、分管科技工作领导、科技专干,区直和上级驻我区有关单位主要领导,高新技术企业、新型研发机构代表等共约200人参加了会议。

  区委书记文彦指出,加快创新发展,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的内在要求,是新会融入粤港澳大湾区建设的重要抓手,是我区经济实现高质量发展的关键支撑。各部门单位要紧扣上级部署,提高思想认识,切实增强创新驱动发展的责任感和紧迫感;紧盯突出短板,狠抓重点难点,推动科技创新不断取得新突破;紧抓目标任务,强化组织保障,力促各项考核全面达标、争先进位,为我区实现高质量发展汇聚强大力量。

  2017年,我区坚定不移实施创新驱动发展战略,积极落实“八大举措”,创新步伐不断加快,科技综合实力有效提升,支撑发展能力持续增强。省级以上创新平台数量和技术合同登记额实现翻番,企业技术改造类3项指标、每万人发明专利申请量增速、地方财政科技投入额度、新增引进硕士数量等多项指标位居全市第一。

  今年是江门市实施创建国家创新型城市三年攻坚计划的第一年,我区要围绕市提出的目标任务,以落实“五大任务”“八大工程”为抓手,进一步优化创新创业环境,激发社会创新活力,推动全区经济高质量发展。

  区长梁明建要求,各部门单位要狠抓企业创新能力提升,继续实施高新技术企业增量提质行动,强化创新平台建设,加强自主核心技术攻关;狠抓孵化育成体系建设,健全孵化链条,强化科技金融服务;狠抓创新创业氛围营造,持续打响创新创业大赛品牌,加强创新人才队伍建设和科技政策宣传,推动科技创新各项工作取得新成效。

  新闻来源:新会微区长