今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>提案办理结果公开
关于引进香港人才培养资源的建议
发布日期:2018-06-12

  案  由:

近年来,乘借江门市“双引双创”推介会东风,新会区以全市最大力度的人才优惠政策引进培养高层次人才和团队,全力构筑顶尖人才平台。以人才资源作为新会区的强区之基、转型之要、竞争之本、活力之源,以提升新会区的人才队伍实力和科技创新水平。

随着江门定位“大广海湾战略”、“珠西交通枢纽”“粤港澳大湾区”的不断升级,江门市新会区优越投资和营商环境凸显,新会区对不同层次的人才资源存在不同程度的需求。在重点引进高层次专业的外来人才资源落户新会的同时,也不能忽视对当地政府部门及企业等用人单位现有中高层次人才的继续培养。而目前仅靠当地政府和企业现有资源组织的各类培训、考察和学习活动是不足以满足提升目前社会和经济发展对人才素质提升的要求。

而香港,作为江门邻近国际开放性城市,拥有与国际金融、资讯科技以及教育培训等接轨的优质资源,值得我区借鉴和引进应用。

建   议:

我区主动借助各界港澳人士资源与香港对接,引进优质教育培训资源,为我区中高层次人才的继续培养提供更丰富的渠道,通过开拓我区中高层次人才国际视野,学习国际先进科技资讯和高效管理理念,为我区科技创新、管理升级和经济发展提供保障。

香港管理专业协会(The Hong Kong Management Association)作为香港知名专业机构,拥有多元化的专业技术知识和专业顾问和技术人员团队,致力为社会各界提供全方位管理教育及培训。

本人作为新会区政协委员,同时兼任该协会委员,乐意为两地作出相关联系及合作,为构筑新会区顶尖人才平台做一分贡献。