今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>提案办理结果公开
关于加强社会工作者队伍建设的建议
发布日期:2018-06-12

案  由:

社会工作是在一定的社会福利制度框架下,根据专业价值观念、运用专业方法帮助有困难的人或群体走出困境的职业性的工作。我区社会工作还处于发展阶段,首个社工机构于2012年成立,到2017年底已有16家;专业的社工从无到有,现有从业人员约260人,形成了一定规模,社会服务工作初见成效。但随着经济社会的发展,社会工作还需要进一步加快推进,特别是在推动社工专业化发展方面,以适应新形势、新需求,建议:

一、健全社会工作专业人才保障和激励机制。

1.强化社会工作专业人才教育培训。鼓励社工参加学历进修、全国初/中级社工师和心理咨询师考试,通过此类考试的,给予一次性的奖励。

2.提高社会工作专业人才的薪资待遇。按照社工的学历、职称、工龄、工作绩效等合理设置工资标准,交纳五险一金,给予相应的福利待遇,建立完善的激励机制,既满足社工基本生活保障又能调动社工的积极性,吸引和留住社会工作的专业人才,有效地提高社会工作的服务水平。

3.加强专兼配合。加强专业社工与社区、社团的紧密联系,充分利用公益服务、志愿者资源,实现专业社工和志愿者的资源配置,形成优势互补、社会协同的工作格局。

二、加强对社工机构的扶持力度。

1.大力发展专业化的社会工作服务机构。为社会工作专业人才提供就业渠道和专业提升的载体,为高校社会工作专业学生提供实训基地,为政府和社会购买社会工作服务提供平台。加大对社会工作服务机构的建设运营和购买服务等方面的扶持力度,鼓励农村镇的社会工作专业人才自主创业,组建社会工作服务机构,服务本土的居民群众。

2.优化配套机制。政府扶持是发展社会工作的主要推动力量,应采取积极的财政政策支持社会工作发展。调整财政支出结构,逐年加大政府购买社会服务资金的投入,建立以政府购买社会工作服务为主要形式的财政支持机制,对提供非盈利性专业服务的社会组织,出台相应的税收减免、基金管理政策,鼓励其面向社会募集资金。

3.完善项目招投标。梳理政府的社会服务工作,整合资源,以项目合约的方式交由社会组织承担,逐步实现政府从对社会事务的直接管理向间接管理转变,并最终成为公共产品的购买者、服务标准的制定者和服务质量的监督者。鼓励社工机构设计出符合对象需求的项目,扩大项目覆盖面;推动好的项目长期化、持续化开展;优化项目经费核算方法,提高人员费用比例,保障项目正常运行。