今天是
您现在的位置:首页>>政务服务>>民生服务>>文化服务
新会区景堂图书馆
发布日期:2018-11-16

地址:仁寿路步行街16

联系电话6662257



简  介


新会景堂图书馆位于仁寿路步行街16号,由香港爱国同胞冯平山为纪念其父冯景堂而创建,1922年奠基,1925年竣工开放,迄今有90多年历史。旧馆舍面积1250平方米,几经扩建现总面积为6510平方米。馆藏纸质文献50多万册(件),电子图书74万册,涉及各个学科门类。馆内分设文献采编、报刊阅览、图书借阅、参考咨询、特藏文献、信息宣传及辅导部等服务部门。

新会景堂图书馆历来都是新会的一大文化景观,既是好学者孜孜求学的殿堂,也是海内外宾客的常游之地。多年来,景堂图书馆致力于读者服务和阅读推广的完善与提升,打造了“新会大众讲坛”、“书香校园”、“爱心树故事会”、“周五知识PK赛”、“二十四小时自助图书馆”、“二代身份证免押金借阅服务”等多项文化品牌及服务措施,以其优美的读书环境、丰富的文化活动,引领全民阅读进入全公益、无障碍、零门槛时代,曾被授予第六届全国服务农民、服务基层文化建设先进单位,全国文明图书馆、广东省文明图书馆、县市文明图书馆,多次被评定为国家一级图书馆,成为新会颇具影响力和吸引力的公益文化机构。